Donor Darah Sukarela

news-images/LGn6rdb05x6Ig5umuTsTDu30VEmgAn0qMqHZQzZG.jpg
By. humaspolkesken | Pengabdian Masyarakat
Poltekkes Kemenkes Kendari bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Sulawesi Tenggara (Sultra) melaksanakan kegiatan Donor Darah Sukarela dengan tema Berikan Darah & Jaga Agar Duni Tetap Berdetak, Senin (20/3/23) di Gedung Pusat Kegiatan Mahasiswa (PKM) Poltekkes Kemenkes Kendari. Kegiatan ini dihadiri Direktur Poltekkes Kemenkes Kendari, para dosen dan juga dihadiri oleh mahasiswa.

Donor darah sendiri dapat memberikan berbagai manfaat bagi tubuh manusia. Manfaat tersebut diantaranya darah dapat mengurangi resiko penyakit jantung. Hal ini karena zat gizi dalam darah akan bertambah setelah donor darah. Selain itu, penyumbatan darah di dalam jantung akan ikut berkurang dan alirah darah menjadi lancar. Detak jantung akan lebih stabil setelah mendonorkan darah.